Бойлы – отменный выбор в рыбной ловле

Бойлы – отменный выбор в рыбной ловле

Рыбная ловля – занятие увлекательное, а выловить такую рыбу как карп – реальный вызов для каждого рыбака. Карп – весьма осторожная, непредсказуемая и хитрая рыбешка, какая характеризуется неимоверным рвением к жизни. Карп считается довольно сильной рыбой и показывает весьма мощное сопротивление, прежде чем станет уловом. Любители карповой рыбалки применяют всевозможные снасти для рыбной ловли этой довольно вкусной и необычной рыбы – спиннинги, удочки, бойлы и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет свои особенности и тонкости. Реальный удильщик-карпятник помимо терпения, отменной физической формы, выдержки и осмотрительности, обязан понимать предпочтения карпа, что является его питанием в естественных условиях. Только в этом случае возможно правильно подобрать прикорм и приманку. И, естественно, иметь все требуемые снасти. Грамотно равносильная наживка для карпа запросто приманит рыбу, и поклевка получится.

Насадки для ловли карпа условно разделяются на ряд типов. К основному можно отнести обычные (натуральные )наживки. Есть два типа: растительные (кукуруза, зерновые, горох и т.д.) и животные (червь, опарыш и т.д.), применяются в неизменном виде или после термической обработки. Ко второму виду относятся искусственные наживки – силиконовая кукуруза, разнообразные имитации естественных насадок и пр. Еще один вид наживок – особые насадки для вылавливания карпа. К данному виду принадлежат карповые бойлы. Очень много современных рыболовных магазинов предлагают купить бойлы для карпа, которые в наше время рассматриваются различными рыбаками обязательным атрибутом рыбалки на карпа. Конечно, использование натуральных наживок приносит неплохие результаты, но главным минусом природных насадок становится то, что при продолжительном нахождении в воде эти насадки слетают с волоса или съедаются мелкой рыбешкой. Потому необходимо почаще производить перезаброс. Также надо принимать во внимание, что натуральные наживки должны быть крепкими и довольно большими (для удобства насаживания). В основном любители рыбалки используют кукурузу и горох (замоченные либо слегка отваренные), т.к. они лучше отвечают этим пожеланиям. Искусственная кукуруза, аналогично весьма типичная наживка. Чаще всего плавающая, она изготавливается ароматизированной, флуоресцентной, естественного желтого тона или иных оттенков. В добавок обычно такие наживки используются неоднократно. Их эффективно употреблять в комбинировании с естественными.

Бойлы это наживки круглой либо цилиндрической конфигурации. В состав бойлов входят разнообразные типы муки: пшеничная, кукурузная, манная и др., подсолнечное масло, краски, яичный порошок или куриные яйца, корм для птиц и животных, ароматизаторы. Душистые высокоактивные масла: чесночное, анисовое и др., а ещё “вкусы” разнообразных плодов прекрасно заманивают рыбку. Запах послужит главным обстоятельством в привлечении рыбы. Карп ценит приваду с фруктовыми и сладковатыми запахами, а карась, например, уважает запах ванили и чеснока. Важными параметрами бойлов считаются цвет и аромат. Современные изготовители призывают приобрести карповые бойлы различной цветовой гаммы: от яркого лимонного до коричневого. Запахи условно разделяют на четыре группы: рыбные, сладкие, кисло-сладкие, острые. По критерию плавучести бойлы разделяются на плавающие бойлы, промежуточные и тонущие. Есть кроме того пылящие бойлы. Плавающие бойлы (их еще называют бойлы поп ап) создаются путем использования сильных температурных режимов, в итоге в структуре изделия имеются воздушные слои, таким способом образуется результат плавучести. Эти притравы идеально годятся для рыбалки в районах с заросшим травой или каменистым дном, в добавок превосходна эта наживка в жаркое время года, когда карп плывет на поверхность из-за недостаточного количества кислорода на дне водоема. Такой тип бойлов является насадочным. Тонущие бойлы выделяются методом приготовления и своей структурой. Такая приманка варится (вообще слово бойл – от английского boil – кипеть, вариться), по этой причине имеет более плотную конструкцию, чем плавучие. Тонущие бойлы предпочтительнее пускать в дело в водоемах с жестким дном, в качестве насадки, а также в роли прикорма. Бойлы пылящие вовсе не подлежат термической обработке, а в рецептуре изготовления куриные яйца заменяют медом, сиропом или патокой. В воде эта насадка незаметно растворяется и притягивает карпа.

Классифицируют бойлы по объему. Сейчас по желанию сможете купить бойлы на карпа небольшого диаметра или же более крупные (от 1,5 см в диаметре). Каждый вид бойлов по своему хорош, подбирать вам. Бойлы на карпа можно сделать самостоятельно, только предпочтительнее немножко раскошелиться и приобрести готовые, учитывая, что цены на бойлы весьма доступны. Для удачливой рыбалки лучше иметь в запасе бойлы всевозможного запаха, диаметра, цвета. Это даст вариант комбинировать насадки в зависимости от предпочтений и активности рыбы, учитывая при этом реальную рыболовную ситуацию. Интернет магазин cfmbaits.com может предложить в широчайшем ассортиментном спектре “наживка на карпа” в Украине Carp Catchers с всевозможными “вкусами”, самых разнообразных расцветок. У нас доступная стоимость на бойлы для карпа, доставка товара по Украине, и конечно крупные оптовые закупки для владельцев рыболовных магазинов.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.